La question dans les « textes bilingues » : analyse contrastive - Pons‑Ridler, Suzanne; Quillard, Geneviève (TTR)

(untitled) (Association canadienne de traductologie, 1995)
RésuméLa question dans les « textes bilingues » : analyse contrastive – Cette analyse a pour but de montrer dans quels domaines particuliers l'usage de la question diffère en anglais et en français. Elle se propose d'attirer l'attention des traducteurs sur les parties du discours que les francophones abordent spontanément par une forme interrogative et les anglophones par une déclarative, afin que les textes bilingues puissent comporter une proportion de questions plus conforme à celle que l'on a relevée dans les textes bilingues.